Навального выпустили из-под домашнего ареста

Оппозиционера отпустили на прием к стоматологу

26 мая 2014 в 15:30, просмотров: 7905
Навального выпустили из-под домашнего ареста
фото: instagram.com

«Как сделать человека счастливым? Отпустить его к стоматологу на метро!», - такая запись появилась в Твиттере Навального и Инстаграме его супруги Юлии в понедельник около 14.30 мск. На фотографии в микроблоге, сопровождающей эту запись, Алексей Навальный стоит на эскалаторе Московского метрополитена.

В комментариях к фото Юлия отвечает на вопросы подписчиков. Из ее ответов следует, что это первое разрешение покинуть квартиру с начала домашнего ареста. «Мы боролись за эту возможность три месяца»,  - сообщает Юлия Навальная и сетует, что поход с семьей на день рождения сына в кино три дня назад Алексею запретили.

Подписчики Юлии и Алексея оставляют к сегодняшней фотографии слова поддержки, некоторые с долей юмора, которая свойственна постам в соцсетях самого Алексея:

«К сыну Януковича едет?», «Да уж, Леха прям светится», «А так не распухло вроде ничё», «Метро оцепили?»

Напомним, что 18 июля 2013 Алексей Навльный был признан судом города Кирова виновным в хищении имущества госкомпании «Кировлес» и приговорён к пяти годам колонии общего режима. На следующий день мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. 16 октября Кировский областной суд изменил обвинительный приговор Навальному, назначив условный срок.

28 февраля 2014 года Басманный cуд изменил меру пресечения Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест сроком до 28 апреля. Позже домашний арест был продлен до 28 октября 2014 года.

Навальному запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом, он имеет право общаться только со своими родственниками.



Партнеры