Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Информация о массовом расстреле раненых ополченцев оказалась преувеличенной

Штаб самообороны опроверг данные о 35 погибших

27.05.2014 в 08:34, просмотров: 13042

 Сообщение народного губернатора Донбассаа Павла Губарева о гибели 35 ополченцев при уничтожении санитарного грузовика украинскими военными опровергли во вторник утром. Как сообщают в штабе самообороны, число жертв обстрела, который велся с вертолета, оказалось значительно меньше.

Информация о массовом расстреле раненых ополченцев оказалась преувеличенной
фото: Наталья Мущинкина

Один человек, который являлся водителем грузовика, погиб при обстреле украинскими силовиками грузовика с ранеными ополченцами в ночь на вторник в Донецке, уточнил представитель штаба донецких ополченцев.

"При обстреле погиб только водитель. Несколько раненых из этого грузовика доставлены другим транспортом в больницы Донецка. Но мы не знаем, получили ли они при обстреле новые ранения", — сообщил журналистам представитель штаба.

Ранее народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил в своем Facebook, что в Донецке был подбит грузовик с ополченцами, раненными в ходе спецоперации украинских силовиков, по предварительным данным 35 человек погибли и 15 пострадали. Представитель правительства самопровозглашенной Донецкой республики добавил, что грузовик вывозил раненых с поля боя у аэропорта, когда по нему произвели несколько выстрелов с украинского вертолета.

Напомним, что в ночь на понедельник силы ополчения прибыли на территорию аэропорта с требованием вывести украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта, который утром приостановил обслуживание рейсов. Позднее представители "Донецкой республики" сообщали, что украинские силовики бомбят аэропорт с воздуха. Затем народная армия ДНР заявляла, что восстановила контроль над аэропортом Донецка, авиаудары прекратились. Вечером в понедельник в там возобновился бой. Самолеты и вертолеты украинской армии вновь нанесли удары по ополченцам, которые намерены возвратить аэропорт под свой контроль. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры