Мединский считает, что за нелегальный контент нужно блокировать весь сайт

По мнению главы Минкульта, закон нужно ужесточить

27.05.2014 в 14:45, просмотров: 2462

Принятый закон о блокировании сайтов за нелегальный контент включает в себя поправку, в которой говорится, что блокируется именно та страница ресурса, на которой размещено запретное сообщение и пиратская копия песни. Однако глава Минкульта Владимир Мединский предложил за нарушение блокировать весь сайт, а также штрафовать его владельцев.

Мединский считает, что за нелегальный контент нужно блокировать весь сайт
фото: Кирилл Искольдский

Министерство культуры РФ предлагает блокировать весь интернет-ресурс по решению суда, а не только ту его часть, где размещен нелегальный контент, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании Совета по культуре при председателе Госдумы министр культуры Владимир Мединский напомнил, что законопроект, в который ведомство предлагает внести поправки во втором чтении, распространяет авторское право не только на фильмы, но и весь спектр интеллектуальных прав. Документ был разработан депутатом Госдумы Сергеем Железняком ("Единая Россия") и уже принят Госдумой в первом чтении.

"Мы должны предоставить право органам исполнительной власти по решению суда блокировать не только весь (нелегальный) контент, но и весь ресурс", - считает Мединский. Также по его словам, чтобы упростить работу Мосгорсуда, ведомство предлагает определить порядок внесудебного решения интеллектуальных споров.

Кроме того, помимо блокирования должна быть введена административная ответственность и штрафы.

"Мы достигли определенных компромиссов, например постепенный механизм распространения этих норм - сначала на фильмы, потом на другие виды интеллектуальной собственности, - сказал Мединский. - Мы предложили 36 часов (необходимые для удаления нелегального контента - Прим. ТАСС), которые охватывают и выходные и всех бы устроили".

При этом министр подчеркнул, что в большинстве случаев добросовестные сайты убирают нелегальный контент моментально.

Мединский уверен, что подобные изменения возродят авторство в стране.


 



Партнеры