Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

НАТО увеличит активность на Балтике и в Черном море, чтобы страны альянса чувствовали себя защищенными

27.05.2014 в 15:01, просмотров: 2270

В связи с событиями на Украине НАТО приняло решение о наращивании воздушного патрулирования в Прибалтике, а также об увеличении количества учений в Польше и балтийских государствах. Кроме того, планируется увеличить военно-морское присутствие Альянса в Балтийском и Черном морях.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в связи с известными событиями на Украине некоторые государства-члены Североатлантического альянса выразили озабоченность своей безопасностью. "Поэтому мы приняли решение об укреплении своей территориальной и коллективной обороны, больше действий по воздушному патрулированию в трех балтийских государствах, больше учений в Польше и в балтийских государствах, больше военно-морского присутствия в Балтийском и Черном морях", - сказал он.

Он подчеркнул, что НАТО "не принимает участия в военных действиях в этом конфликте". "Мы полагаем, что правильный подход к решению этого кризиса - это политический и дипломатический", - пояснил генсек НАТО, уточнив, что принимаемые Альянсом меры должны заверить все государства-члены в их защищенности.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры