Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Отряды ЛНР выдвинулись на помощь ДНР в Славянск и Донецк

"Не только вооружением помогаем, но и людьми"

27.05.2014 в 13:18, просмотров: 25790

Ополчение "Луганской народной республики" направилось на помощь "Донецкой народной республике", против которой накануне была возобновлена "антитеррористическая операция" украинских силовиков. В Донецке ополченцы были вытеснены с территории аэропорта военной авиацией, поступали сообщения о зачистках и их отступлении в глубь города.

Отряды ЛНР выдвинулись на помощь ДНР в Славянск и Донецк
фото: AP

"Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми. Наши группы пошли туда", - цитирует РИА "Новости" главу ЛНР Валерия Болотова. По его словам, близ Луганска, где на прошлой неделе шли ожесточенные бои, сейчас установилось затишье. Потому у ополченцев есть возможность помочь единомышленникам в соседнем регионе.

Также в ходе сегодняшнего общения с журналистами Болотов опроверг ранее появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что между ним и руководством ДНР наметился раскол. "Я официально заявляю, что это подлая ложь и провокация украинских спецслужб", - сказал лидер самопровозглашенной республики. Он добавил, что это не первая дезинформация: "Украинские каналы уже сказали, что я убит. Но я воскрес и стою перед вами".

На днях в интернете появились сообщения со ссылкой на пресс-службу Болотова и ЛНР о том, что глава республики якобы раскритиковал донецких коллег за неудачи в ведении боевых действий. В частности, украинский новостной сайт "Сегодня" передавал такое заявление: "Лидеры ДНР оказались позорными трусами и предателями. Допустить зачистку Донецка войсками оккупантов - это преступление Пушилина и его людей против народа "Донецкой народной республики". Это предательство. На территории ЛНР Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон грата. По законам военного времени как предатели собственного народа они подлежат ликвидации".

"Это наглая ложь и намеренная дезинформация, - подтвердил слова Болотова РИА "Новости" представитель пресс-службы ЛНР. - Никаких подобных заявлений Валерий Болотов не делал". По словам собеседника агентства, минувшей ночью соответствующее разъяснение было размещено на сайте Луганской народной республики, но сайт моментально стал недоступен из-за DdoS-атаки.

Заметим, что сообщения о ссорах между лидерами ополчения Донбасса появляются в Сети достаточно регулярно. Так, в середине мая интернет-издания распространили заявление командующего ополчением Славянска Игоря Стрелкова о том, что он якобы берет под свой контроль все донецкие вооруженные силы. Стрелков, правда, истинность приписанного ему заявления опроверг. В то же время другие сообщения о локальных ссорах лидеры ополчения особо не комментируют, наводя на подозрения о наличии в них по крайней мере доли правды.

00:27

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры