Анкваб уехал в отпуск на родину, в Сухум едет Сурков

Абхазский президент не отвергает идею диалога с оппозицией

28.05.2014 в 12:38, просмотров: 3648

Президент Абхазии Александр Анкваб, “загадочно исчезнувший” из своей резиденции вышел на связь с журналистами. Как выяснилось, он отдыхает на своей малой родине в Гудаутском районе страны, но готов к диалогу с оппозицией. Тем временем, в абхазскую столицу едут высокопоставленные российские чиновники.

Анкваб уехал в отпуск на родину, в Сухум едет Сурков

"Власть в Абхазии всегда была готова к диалогу, готова и сейчас", - заявил он, в беседе с “Интерфаксом”. "Я нахожусь в Абхазии", - подчеркнул он, опровергнув слухи о своем бегстве из страны.

В настоящее время Анкваб находится в своём родном Гудаутском районе, где постоянно проживает, и не намерен покидать страну. «Он не уехал из страны. Он нигде не прячется. Он поехал к себе домой», - заявил секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба. По его словам, президент живёт в Гудаутском районе, он поехал домой отдохнуть, передаёт РИА Новости.

Кроме того, в среду стало известно, что в Сухум к 15.00 приезжает помощник президента РФ Владислав Сурков, а к вечеру — замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев.

 

анием администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Ранее оппозиция провела многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий. Протестующие требовали реформирования системы власти и выражали недовольство действиями руководства.

Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Александр Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

В 11 часов утра в Сухуми была запланирована внеочередная сессия парламента Абхазии, но, по мнению ряда наблюдателей, парламент может не набрать конституционного большинства депутатов для принятия каких-либо принципиальных решений. 

00:59