«Единая Россия» научит коров давать молоко

Откуда берутся деньги на партийные проекты?

28.05.2014 в 14:04, просмотров: 3137

До всего есть дело «Единой России», до каждой коровы. Партию волнует, что молоко от некоторых коров не киснет, а тухнет. Все потому, что животным дают антибиотики. Как же быть, чтобы молоко снова стало киснуть? Эту тему обсудили на расширенном заседании президиума генсовета под председательством Сергея Неверова и с участием замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева.

«Единая Россия» научит коров давать молоко
фото: Михаил Ковалев

Ситуацию в отрасли обрисовал председатель Союза производителей молока Андрей Даниленко. Происходит резкое снижение поголовья, объема производства и качества молока в России. Все потому, что отрасль стала убыточной. Цены на ее продукт сбиваются контрабандным молоком с Украины (100 тонн в сутки) и засильем легального импорта. Банки на местах категорически отказываются выполнять постановление правительства и выдавать молоководам кредиты на 15 лет.

- Поддержать молочную отрасль! - решает партия.

Член президиума генсовета Николай Панков обещает до 22 июня перечислить на эти цели многомиллиардную сумму. А за компанию — многомиллиардную сумму на строительство сельских дорог.

- Да, это дорого, но продовольственная безопасность страны дороже, - резюмирует Панков.

Начинается селектор с регионами. Выясняется, что краснодарское отделение партии уже доплачивает фермерам по 2 рубля за литр молока. А пензенское РО «Единой России» этого пока не делает, зато строит для крестьян стадионы.

- Должен поблагодарить «Единую Россию» за то, что началось движение на местах, - откликается замминистра Юрьев.

До чего щедра эта партия! Просто воплощение широты русской души! Ведь деньги -то эти, наверняка, возьмутся из членских взносов?

Уточняю. И выясняется, что нет — из бюджета. То есть из кармана каждого из нас. Моего, например, хоть я и не член партии.

Что ж, простим «Единой России» то, что она приписывает себе заслуги, на которые потратились всем миром. Но зато восхитимся способностью партийцев направить правительство и бюджеты в правильное русло. Ведь так бы мы и пили протухшее молоко, если бы партия не заметила проблему. И какой масштаб ее авторитета: только партия приняла решение - и Минфин тут же начал покорно разбрасывать миллиарды туда, миллиарды сюда!

Уточняю. И выясняется, что все не совсем так. Решение выделить эти суммы сельскохозяйственной отрасли было принято задолго до заседания генсовета, все бумаги давно подписаны председателем правительства Дмитрием Медведевым.



Партнеры