Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Главы МИД РФ и ФРГ обсудили исчезновение миссии ОБСЕ в Донецке

28.05.2014 в 20:08, просмотров: 1282

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили ситуацию на Украине и высказали «серьезную обеспокоенность» по поводу исчезновения группы наблюдателей ОБСЕ в Донецкой области, сообщили в МИД РФ.

«Министры обсудили развитие ситуации на Украине. Сергей Лавров отметил, что не может быть оправданий для продолжения киевскими властями карательной операции на юго-востоке страны, которая осуществляется уже с применением тяжелой боевой техники и войсковой авиации и привела к десяткам жертв, в том числе среди гражданского населения», — говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте в среду.

В этой ситуации Москва призвала «предпринять экстренные шаги по прекращению кровопролития и запуску инклюзивного внутриукраинского диалога, в том числе по глубокой конституционной реформе».

«Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер выразили серьезную обеспокоенность в связи с исчезновением группы наблюдателей ОБСЕ, работавшей в Донецкой области», — отметили в ведомстве.

В МИД также уточнили, что телефонный разговор глав дипведомств состоялся по инициативе германской стороны.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры