Прокуроры Абхазии оценят действия участников беспорядков

28.05.2014 в 13:48, просмотров: 1628

Генпрокуратура Абхазии и Служба госбезопасности оценят действия участников беспорядков в Сухуме на предмет наличия преступлений, говорится в заявлении пресс-службы МВД республики.

Накануне вечером представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Оппозиция требует отставки президента Александра Анкваба и реформы системы власти. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий. Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

Согласно сообщению ведомства, генпрокуратура республики Абхазия и Служба государственной безопасности ведут «сбор и анализ видеоматериалов и иных доказательств происшедшего, в том числе для оценки возможного наличия в действиях погромщиков признаков преступной деятельности (массовые беспорядки, хулиганство и др.)".

В сообщении также указывается, что с 27 мая личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы.




Партнеры