Хроника событий «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад Ялта и Латакия стали городами-побратимами и обменялись оливами

США может начать военное обучение умеренной сирийской оппозиции

28.05.2014 в 11:34, просмотров: 1233

Президент США Барак Обама близок к тому, чтобы одобрить новую программу по обучению повстанцев умеренной сирийской оппозиции для борьбы с правительственным войсками и связанными с «Аль-Каидой» группировками.

До сегодняшнего дня, согласно официальной информации, США оказывали сирийским повстанцам лишь материальную, нелетальную военную помощь общим размером почти 290 миллионов долларов. Также известно, что в прошлом году Обама одобрил секретную ограниченную программу по обучению повстанцев под руководством ЦРУ.

Около года в администрации президента шла дискуссия о программе военного обучения повстанцев, и теперь Обама близок к тому, чтобы одобрить ее. По словам собеседника издания, Обама заявит о поддержке программы в среду во время выступления в военной академии Вест-Пойнт. «Президент четко обозначит свое намерение расширить нашу поддержку умеренной сирийской оппозиции и увеличить поддержку соседним с Сирией странам», — сказал он. При этом он уточнил, что Обама не предоставит деталей о том, когда и где будет проходить обучение.

Американские инструкторы будут обучать сирийских повстанцев тактике, в том числе в борьбе с террористическими угрозами, а само обучение будет проходить в Иордании. Также агентство отмечает, что помощь не будет ограничена обучением, а будет также включать поставки оборудования. Обама пока окончательно не одобрил программу.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры