Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Доктор Лиза: В больницах Донецка для детей давно нет мяса

29.05.2014 в 17:44, просмотров: 1623

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, доставила гуманитарную помощь в детскую больницу №5 в Донецке, где, по ее словам, в меню уже давно нет мяса, а овощи детям персонал больницы покупает самостоятельно. В медучреждении подтвердили, что некоторые проблемы с продуктами есть.

Глинка в начале недели приехала в Донецк с грузом гуманитарной помощи, в том числе для детской больницы, где находятся дети до 18 лет и существует острая нехватка питания и оборудования. Ранее фонд уже направил три машины с помощью для больниц юго-востока Украины.

«Мы посетили детскую больницу №5, куда была эвакуирована часть детей из больницы №1, которая находится около аэропорта. Перевезены семь детей-отказников с тяжелой неврологической патологией, на которых не было предусмотрено никакого питания, потому что никто не знал, что детскую больницу эвакуируют У нас очень подавленное настроение. Это соматически очень тяжелые дети. И смотреть на них тяжело. Часть детей просто истощена», — сказала Глинка.

Остальные пациенты больницы, по ее словам, достаточно продолжительное время не получают мяса.

«Их меню составляет ячневая каша на завтрак, перловый суп на обед, на ужин снова каша на воде и растительном масле. Мяса нет давно. Лук, капусту, морковь покупает и приносит детям сам персонал», — рассказала врач.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры