Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев объявит о выплате части долга за газ после встречи 30 мая

29.05.2014 в 12:46, просмотров: 2334

Решение Украины по выплате части долга за российский газ в размере 2 миллиардов долларов в четверг озвучено не будет, стороны планируют обсудить газовые вопросы на очередной трехсторонней встрече 30 мая в Берлине, сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

«Сегодня официальной информации (о решении украинской стороны — ред.) не будет. Возможно, после встречи в пятницу», — ответил собеседник агентства на вопрос о сроке оглашения решения по оплате части долга Украины за газ.

Как в среду сообщало Минэнерго РФ, Россия готова обсуждать формат будущих поставок газа на Украину только после оплаты части задолженности за топливо согласно договоренностям от 26 мая.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры