Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы Славянска признались, что задержали миссию ОБСЕ

29.05.2014 в 11:15, просмотров: 2885

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что это ополченцы задержали четверых наблюдателей ОБСЕ, «с ними все хорошо».

В апреле ополченцы задержали военных наблюдателей ОБСЕ в Славянске, через несколько дней они были освобождены при содействии представителя президента РФ Владимира Лукина.

«Миссию ОБСЕ мы предупреждали, что нежелательно появляться на просторах Донецкой земли. Они не послушались. Поэтому мы решили их задержать. Сейчас они проверяются, после проверки будут отпущены», — заявил Пономарев.

По его утверждению, «у них найдено кое-какое оборудование», которое вызвало подозрение ополченцев. По словам Пономарева, наблюдатели находятся у ополченцев в Макеевке. «С ними все хорошо. Я разговаривал с этими людьми. Миссия ОБСЕ в Киеве также имеет с ними связь», — заверил «народный мэр» Славянска.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры