Порошенко подпишет соглашение с Евросоюзом сразу после инаугурации

Также в ближайшее время политик намерен «избавиться от российского влияния на востоке Украины»

29.05.2014 в 06:23, просмотров: 3814

Экономическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом должна быть подписана сразу после инаугурации нового президента Украины. Об этом заявил избранный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Порошенко подпишет соглашение с Евросоюзом сразу после инаугурации

Подписание и введение в действие Соглашения предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки, сообщает РБК-Украина.

«Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко также заявил, что ЕС и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания соглашения сразу же после выборов президента Украины, также поддержат эту позицию.

Ранее Wall Street Journal писал, что Порошенко попросил время поразмышлять над подписанием экономической части ассоциации с ЕС. Об этом издание сообщило со ссылкой на европейских чиновников, которые знакомы с ходом переговоров.

Известно, что 26 мая Порошенко поговорил по отдельности с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем. После переговоров глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювза на встрече высших государственных чиновников заявил, что Порошенко попросил главу Евросовета предоставить больше времени для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, в интервью западным СМИ избранный президент Украины высказался за военное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. «Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники», - сказал Порошенко.

С американской газетой Washington Post избранный президент поделился ближайшими планами, в первую очередь намерением перестроить «деморализованную» украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.



Партнеры