США удалось изолировать Россию, похвастался Обама

29 мая 2014 в 01:20, просмотров: 4610

 Американский лидер Барак Обама заявил, что политика США позволила изолировать Россию на фоне кризиса, разразившегося на Украине.

«Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию. Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и «большая семерка» присоединились к нам в применении санкций», — отметил президент США.

По словам Обамы, американская сторона должна занять лидирующую позицию в мире, в том числе при помощи своих вооруженных сил. Он указал на то, что его государство будет использовать военную мощь, когда того потребуют «ключевые интересы». В частности, пояснил Обама, речь идет об угрозе для жизни граждан и союзников, а также опасности, нависшей над благосостоянием.

«Мы должны мобилизовывать союзников и партнеров, расширять наши средства, включать в них дипломатию и развитие, санкции и изоляцию, мы должны апеллировать к международному праву и предпринимать многосторонние военные действия, если они справедливы, необходимы и эффективны»,— подчеркнул лидер США. Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на ТАСС




Партнеры