Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Медведев считает, что Украина много потеряет после выхода из СНГ

30.05.2014 в 20:33, просмотров: 4013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о членстве в СНГ Украина должна решить самостоятельно, но выход из Содружества лишит ее экономических выгод.

"Вот выйдут они, они чего получат? Это их дело, им никто ничего не навязывает. Но не стоит забывать, что СНГ - еще и все-таки зона свободной торговли, - отметил российский премьер. - И если в этом случае они (Украина) прекратят свою работу и в этом формате, совершенно очевидно, что они потеряют в экономике".

"Если эта цена за политику, это их право, но они, мне кажется, должны подумать об интересах обычных украинцев, если такого рода вопросы будут обсуждаться", - добавил глава российского правительства.

В Грузии, по словам российского премьер-министра, признают, что многое потеряли после выхода из СНГ. "Грузия вышла (из СНГ). Что лучше стало? По-тихому рассказывают, что, конечно, мы потеряли из-за этого", - заявил Медведев.

Новая Украина. Хроника событий