Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Новак считает, что у «Газпрома» больше оснований для подачи в суд, чем у Украины

30.05.2014 в 21:04, просмотров: 2674

У «Газпрома» больше оснований для иска к украинской стороне по газовым вопросам, но правильнее было бы обойтись без судебных разбирательств.

«Мы считаем, что у «Газпрома» есть больше оснований обращаться в арбитражный суд, чем у украинской стороны, в том числе, по исполнению договора «бери или плати», который не исполнялся с украинской стороны, по накопленной сегодня задолженности. В этой связи это очень длительная процедура, которая неконструктивна, на наш взгляд. Правильнее было договариваться без обращения в арбитражные инстанции, — заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак после очередной трехсторонней встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС. - Если мы договоримся по оплате задолженности, по ценам на поставки, — мы должны договориться, что никаких разбирательств в суде не должно быть».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры