Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пушилин объяснил, зачем ополченцы разбирают баррикады в городах

30.05.2014 в 03:59, просмотров: 7091

Один из лидеров непризнанной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что ополченцы разбирают баррикады в городах, поскольку решили делать ставку на защиту границ "республики" и периметров городов, а защита отдельных зданий неэффективна.

"Мы делаем ставку на защиту границ республики и периметров городов. Защита отдельных зданий не эффективна", — Денис Пушилин о сносе баррикад.

Ранее сообщалось, что батальон "Восток" (армии "Донецкой республики") заявил о необходимости разобрать баррикады у здания областной администрации, которое сторонники ДНР удерживали почти два месяца. Бойцы батальона объяснили, что в последние дни здание стало "прибежищем мародеров, которые под видом сторонников ДНР грабят мирных жителей". Представители "Донецкой республики" также покинули горсовет в Артемовске на севере области, разобрав там баррикады.

В то же время ополченцы в последние дни соорудили блокпосты и укрепленные пункты вокруг Донецка (в Дзержинске и Верхнеторецком к северу и в Марьинском районе к западу), а также на подъездах к Горловке (Гольмовском) и в Артемовске (на полпути между Славянском и Горловкой) близ восточной границы региона.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры