Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Резиденция Порошенко в Козине гораздо роскошней, чем “Межигорье» Януковича

Основное здание напоминает Белый дом в Вашингтоне

30.05.2014 в 14:48, просмотров: 12591

«Межигорье» будет одной из важнейших вещей, которую никогда не забудут Януковичу. Забудут многое. Но «Межигорье» уже стало символом нынешней власти», — говорил в свое время экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Прав политик лишь отчасти: о резиденции «Межигорье» много шумели, но уже почти забыли. Тем более что у страны новый президент и новые поводы для обсуждения. Теперь украинцы обсуждают дворец Петра Порошенко в Козине. Даже при первом рассмотрении резиденция «злочинного» президента Януковича выглядит по сравнению с хоромами нового украинского «босса» как домик для гостей.

Резиденция Порошенко в Козине гораздо роскошней, чем “Межигорье» Януковича
фото: AP
Петр Порошенко

Давайте и мы сравним. Дом Януковича в Межигорье имел площадь 620 кв. м. Кроме того, в комплексе были яхтенный причал с дебаркадером длиной около 50 м, конный клуб, тир, теннисный корт.

У Порошенко в Козине целых три дома. Основной — напоминающий Белый дом в Вашингтоне — площадью 2000 кв. м. Два гостевых домика поменьше — по 1000 кв. м. Кроме того, есть еще огромная баня, колоннада, эллинг для судов и даже собственная часовня.

Интерьеры двух резиденций пока сравнивать сложно. Если внутренности дома Януковича благодаря «революционным массам» стали достоянием общественности и каждый желающий мог полюбоваться розовой спальней и золоченой мебелью в стиле Людовика ХIV, то об убранстве многочисленных залов Порошенко пока можно судить только по рассказам. Всем известно, например, что новый президент Украины является коллекционером антиквариата и что он увлекается живописью: в его галерее только картин Айвазовского около 50, плюс еще собрание картин украинских художников ХХ века. Возможно, когда-нибудь украинский обыватель будет ахать и над интерьерным роскошеством этого дворца в Козине.

Единственное, в чем Янукович перещеголял Порошенко, так это в земельных угодьях. Резиденция «Межигорье», как известно, обладает площадью 136 гектаров. Дворец Порошенко в Козине располагается всего на 2 гектарах. Но посмотрим, что будет через годик-другой.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры