Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Минобороны Украины больше не поставляет в Россию вооружение, даже уже оплаченное

31 мая 2014 в 19:48, просмотров: 12620

Украина с марта ввела запрет на поставку в Россию вооружений, военной техники и комплектующих, из-за чего Москва не может получить даже оплаченные ранее позиции.

"На Украине выпущены нормативные документы, которые запрещают поставку вооружений, военной техники и комплектующих для предприятий российского ОПК, и фактически на таможне скопились уже грузы, в большинстве случаев оплаченные и проавансированные до 80%, которые мы не можем получить", - сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Он также подчеркнул, что такая политика ударит в первую очередь по украинским предприятиям. "Если они будут продолжать эту политику, где они найдут рынки сбыта?" - задается вопросом Борисов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры