Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На инаугурацию Порошенко планируются приемы в Софийском соборе

02.06.2014 в 20:28, просмотров: 2710

Программа церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, утвержденная на данный момент, предусматривает проведение сразу двух приемов: отдельно для иностранных гостей и отдельно для украинской элиты, сообщает в понедельник украинское агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в рабочей группе по подготовке мероприятия.

«На территории Софийского собора пройдет прием для иностранных гостей. А украинскую элиту будет принимать в Мистецькому арсенали (музейный комплекс Арсенал искусств — ред.)", где находился предвыборный штаб Порошенко», — сообщил участник рабочей группы.

После торжественного принесения присяги в парламенте Порошенко отправится на Софийскую площадь. Планируется, что сюда будет перенесена из администрации президента церемония поднятия флага и штандарта, а также присяга руководителей силовых органов и вооруженных сил верховному главнокомандующему. Для проведения церемонии на площади будут возведены временные флагштоки.

После этого Порошенко отправится в Софийский собор на официальный прием по случаю инаугурации, устроенный для иностранных гостей. Инаугурационные мероприятия завершатся в Арсенале искусств.

Лишь после проведения приемов в программе Порошенко зарезервировано время для двусторонних встреч.

Еще окончательно не утверждена программа проведения утренних мероприятий в стенах парламента. «В 17.00 (18.00 мск) в здании Верховной рады началось заседание рабочей группы по подготовке мероприятия, в котором берут участие сотрудники штаба Порошенко, Управления госохраны, протокол АП (администрации президента — ред.) и представители МИДа. Решается вопрос по Раде. Руководит подготовкой член избирательного штаба Порошенко Игорь Грынив», — сообщил источник.

Непонятным остается и вопрос, планируется ли проведение каких-либо мероприятий по случаю инаугурации на Майдане Незалежности (площади Независимости). Указ и.о. президента Александра Турчинова о проведении инаугурационных мероприятий на центральной площади столицы был удален с официального сайта АП.

Новая Украина. Хроника событий