Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская версия: Ополченцы попали по зданию ОГА Луганска сами из ПЗРК

02.06.2014 в 17:41, просмотров: 8246

По словам очевидцев, удар по зданию администрации Луганска нанес не самолет украинских ВВС, а сами ополченцы, стреляя из ПЗРК. В здании и близлежащих домах взрывной волной выбиты стекла в окнах.

«Стреляли из ПЗРК по самолету, а попали в так называемую «тепловую ловушку», - рассказал один из очевидцев.

По данным очевидцев, снаряд попал в 4-й этаж Луганской облгосадминистрации.Снаряд попал либо в кабинет председателя Луганского облсовета, либо в приемную.

При этом пострадали мирные жители которые в то время случайно находились у здания ОГА. В частности медики госпитализировали женщину, которой взрывом оторвало ноги. Всего, по неофициальным данным, погибли не менее 5 человек. В настоящее время на месте происшествия работают медики и правоохранители.

Пресс-служба  ЛНР эту версию опровергает.

«Сегодня около 16.00 в центре Луганска был нанесен авиаудар ВВС Украины. Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется», — отмечается в сообщении.

По информации на местном сайте «62.ua», «самолет стрелял из пушек, одна ракета влетела в окно четвертого этажа».

Новая Украина. Хроника событий