Ишингер отверг обвинения в призывах к усилению операции на востоке Украины

03.06.2014 в 07:59, просмотров: 2268

Немецкий дипломат, бывший спецпреставитель ОБСЕ по Украине Волфганг Ишингер отвергает обвинения в призывах к усилению «антитеррористической операции» на востоке Украины.

"Эти обвинения безосновательны. Дело обстоит с точностью до наоборот: в рамках мандата ОБСЕ я настойчиво выступал за как можно более полное перемирие с тем, чтобы дать населению востока Украины возможность всеобъемлющего и беспрепятственного участия в выборах", - заявил дипломат.

По его словам, он никогда не призвал киевские власти "активизировать свои действия" на востоке Украины. Как подчеркнул Ишингер, в комментариях, которые вызвали возмущение у МИД России, дипломат "анализировал причины, по которым с 26 мая вновь началась эскалация военных действий". "Это не является призывом усилить спецоперацию. Подобных призывов я никогда не делал!" - заявил он.

Ранее МИД России назвал возмутительными призывы Ишингера об активизации спецоперации на юго-востоке Украины. "Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о неком "международном сопровождении» российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о "недостаточном контроле границы". А призывы к "активизации антитеррористической операции" на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона", - сообщили в ведомстве.




Партнеры