Нарышкин: Япония и Россия будут укреплять межпарламентские контакты

03.06.2014 в 06:36, просмотров: 1653

Россия и Япония продолжат сотрудничество в различных областях, заявил во вторник в Токио спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Цель визита парламентской делегации — продолжать контакты, межпарламентское взаимодействие, которое мы считаем важной составной частью политического диалога России и Японии. Мы провели консультации, которые касаются парламентского взаимодействия и по самому широкому кругу вопросов, и взаимодействия между нашими странами в таких сферах как экономика, политика, гуманитарный сектор. Фестиваль российской культуры в Японии стал визитной карточкой гуманитарного взаимодействия между нашими странами. Культурные связи формируют обстановку доверия, взаимопонимания и добрососедства, и на этом фоне развивается сотрудничество в других сферах", — сказал он.

Нарышкин находится в Токио с рабочим визитом. В первый день пребывания в Японии в понедельник Нарышкин провел встречу с председателем (нижней) палаты представителей парламента Японии Буммэем Ибуки, а также принял участие в церемонии открытия IX Фестиваля российской культуры в Японии.




Партнеры