Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Новый бой под Славянском: гранатометы против БТРов

В окрестностях города идет “очень интенсивная перестрелка”

03.06.2014 в 08:59, просмотров: 8757
Новый бой под Славянском: гранатометы против БТРов

"Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом", — написал Арсен Аваков.

Кроме того, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины попросил мирное население Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома.

Ранее "народный мэр" города Вячеслав Пономарев заявил, что Славянск покинуло уже около 40% жителей. "Большинство граждан, покидающих город, — это молодежь и дети. В основном остаются люди пожилого возраста, которые не хотят покидать свои дома", — заявил он на пресс-конференции . По данным "народного мэра", в городе осталось около 7 тысяч детей.

Всего в Славянске до начала апреля жило около 110 тысяч человек.

Между тем обстрелы города украинской артиллерией продолжаются, под ударом район Химпрома и деревня Семеновка в пригороде Славянска. За минувшие сутки 9 жителей получили ранения, шестеро из них госпитализированы.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, который продолжают контролировать отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры