Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ сокращает количество наблюдателей в Донецкой и Луганской областях

03.06.2014 в 18:30, просмотров: 1384

ОБСЕ по соображениям безопасности уменьшает число своих наблюдателей в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Мы продолжим покрывать восточный регион так плотно, как это возможно, но на данный момент мы должны переместить людей из Донецка и разместить их в таких местах, как Харьков, Киев и Днепропетровск, чтобы они вели мониторинг оттуда", - сообщил генеральный секретарь организации Ламберто Занньер, добавив, что сокращение числа наблюдателей произойдет и в Луганской области."Это вызвано лишь соображениями безопасности, это не политический жест, а временная мера", - пояснил он.

По его словам, пропавшие на востоке Украины наблюдатели ОБСЕ живы и здоровы. "Мы знаем это. Они живы и здоровы", - сказал он. Занньер назвал пропавших наблюдателей "заложниками" и отказался уточнить, с кем ведутся переговоры об их освобождении и ведутся ли они вообще.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры