Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В рамках расследования трагических событий в Одессе арестовано 40 человек

3 июня 2014 в 02:23, просмотров: 3147

Правоохранители допросили в ходе расследования событий 2 мая в Одессе 340 граждан и провели 80 экспертиз, 40 человек подозреваются в совершении преступлений, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200. Депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

"Следователями с момента начала расследования допрошено 340 человек, назначено более 80 экспертиз. Первые выводы (по экспертизам — ред.) уже начали поступать, однако основную массу результатов исследований правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня", — сообщил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

По его словам, в настоящее время в совершении преступлений в Одессе подозреваются 40 человек, они отправлены под домашний арест.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры