Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Памфилова: Запад "глух и слеп" к гуманитарной катастрофе на Украине

4 июня 2014 в 02:46, просмотров: 2673

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова считает, что западные страны стали "глухими, слепыми и немыми" в отношении гуманитарной катастрофы на востоке Украины.

Украинские власти проводят на востоке страны военную спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота в Киеве. Избранный президент Петр Порошенко потребовал от силовиков до его инаугурации 7 июня завершить "зачистку" Донецкой и Луганской областей. Артиллерия и авиация зачастую наносят удары по гражданским объектам, заложниками конфликта стали многочисленные мирные жители.

"Там (в зоне боевых действий) необходим гуманитарный коридор. Я просто поражена, почему до сих пор многие наши международные организации, авторитетные, весь просвещенный западный мир вдруг превратился одновременно — стал глухим, немым и слепым и не замечает, что там действительно страшная трагедия с детьми, с людьми, которые хотят выбраться из-под обстрелов", — сказала Памфилова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры