Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«Правый сектор» готов направить на восток Украины пять тысяч подготовленных бойцов

Власти гарантировали радикалам помощь госструктур

04.06.2014 в 14:34, просмотров: 6980

«Правый сектор» замахнулся высоко. Движение, недавно ставшее партией, готово  стать "президентской Нацгвардией", Ярош ждет кресла в администрации Порошенко, гарантировав власти политическую поддержку в вопросе безопасности страны. В том числе и при зачистке востока Украины — ПС готов отправить туда 5 тысяч подготовленных бойцов.

«Правый сектор» готов направить на восток Украины пять тысяч подготовленных бойцов

Радикальное националистическое движение "Правый сектор" заявляет, ему гарантировали обеспечение, вооружение и сотрудничество с госструктурами в ходе спецоперации на востоке Украины, передает УНН.

"На сегодняшний день мы готовы принять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая, что нам гарантировали обеспечение, вооружение и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами. На сегодняшний день у нас есть под мобилизационным крылом чуть более 5 тысяч действительно готовых людей. В данный момент, я думаю, что их будет намного больше", — заявил руководитель информационного сектора движения Борислав Береза.

Он заявил также, что в случае прохождения "Правого сектора" в Верховную раду, движение будет добиваться принятия закона о свободном обращении оружия. Напомним, ЦМК Украины ранее зарегистрировал «правый сектор» в качестве политической партии.

По словам Березы, лидер партии Дмитрий Ярош готов занять одну из должностей в новом правительстве президента Украины Петра Порошенко, которое, напомним, скорее всего возглавит врио премьер-министра Арсений Яценюк. В партии официально заявили, что готовы поддерживать любые решения Порошенко, которые будут направлены на сохранение целостности государства и восстановление стабильности в обществе.

«Правый сектор» - это скорее всего будут президентские силы. Я бы провел такую ​​параллель. На сегодняшний день мы готовы принять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая что нам гарантировали обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами», - заявил Береза.

Он также отметил, что ПС попадет в новый состав Верховной Рады, где будет действовать вместе с ВО "Свобода" для решения общих задач, к которым отнес легализацию оружия.

Новая Украина. Хроника событий