Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские пограничники опровергают слова Астахова о «тысячах беженцев»

04.06.2014 в 17:02, просмотров: 1997

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России.

«Государственная пограничная служба Украины сообщает, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России», — говорится в сообщении пограничников.

По данным пограничной службы, за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151, а накануне выходных — 30 мая — 15380 украинцев.

Ранее российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов намерен в ближайшее время связаться с генпрокурором Украины, чтобы попросить его открыть гуманитарный коридор и выпустить детей в РФ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры