Власти Венесуэлы потребуют от США объяснений по делу о заговоре против Мадуро

04.06.2014 в 08:24, просмотров: 1126

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в связи с участием в заговоре против него высокопоставленных американских представителей власти США должны дать официальные разъяснения.

Напомним, на минувшей неделе правительство Венесуэлы сообщило, что оппозиция готовила план по уничтожению президента Николаса Мадуро при поддержке США. Одной из центральных фигур заговора были названы оппозиционный политик, бывшая депутат Мария Корина Мачадо и оппозиционер Диего Арриа. Власти обвинили их в связях с послом США в Колумбии Кевином Уитэкером. В качестве доказательств обвинения были зачитаны выдержки из электронного письма Мачадо к Арриа, в котором, по их утверждениям, она говорит о необходимости "ликвидировать" Мадуро. Оппозиция категорически отвергла эти обвинения.

Мадуро отметил, что "заговор поставил под угрозу не только его жизнь, но и стабильность и мир в Венесуэле". Говоря о доказательствах того, что заговорщики планировали его убить, президент заметил, что власти сумели перехватить "сотни электронных писем", что запротоколировали соответствующие юридические инстанции. Кроме того, он пообещал представить новые доказательства в ближайшие дни.




Партнеры