Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кэмерон: Россия должна прекратить поставки оружия ополченцам

5 июня 2014 в 18:14, просмотров: 4162

Россия должна признать итоги выборов на Украине, провести переговоры с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко и прекратить поставки оружия на восток Украины, заявил в четверг на совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Следующий месяц будет критически важным для того, чтобы понять, выполнил ли президент Путин эти условия», — сказал Кэмерон, отметив, что в противном случае Россию ждут очередные санкции.

«Я буду говорить с президентом Путиным сегодня об этом», — сказал он. Кэмерон отметил, что «большая семерка» с самого начала кризиса на Украине была едина во мнении, что действия России по дестабилизации ситуации в восточной Украине неприемлемы. «Поэтому у России сейчас нет места среди нас», — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры