Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Матвиенко: Россия не боится исков Киева по поводу Крыма

05.06.2014 в 21:02, просмотров: 2205

Киев может сколько угодно фантазировать на тему компенсаций от России за присоединение Крыма, заявила в четверг председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Фантазировать можно сколько угодно. Это было волеизъявление народа на референдуме, проявленное строго в соответствии с уставом ООН и всеми международными документами», — сказала Матвиенко, комментируя желание киевских властей требовать компенсации от РФ за присоединение Крыма.

Она считает, что у нынешней киевской власти есть другие более важные задачи. «Если больше нечем заняться, а тратить время на такие действия, то проблемы в стране не решатся. Надо в сложной ситуации идти на встречи, переговоры, на деэскалацию отношений, на предотвращение операции», — сказала Матвиенко.

По ее словам, в первую очередь, необходимо решить проблемы на востоке Украины. «Мы не боимся никаких исков, никаких судов», — сказала Матвиенко.

Новая Украина. Хроника событий