Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Медведев: Киев врёт об отсутствии беженцев

Российский премьер также упрекнул G7 в “беспредельном цинизме”

05.06.2014 в 13:20, просмотров: 2328
Медведев: Киев врёт об отсутствии беженцев
фото: Михаил Ковалев

"Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев, это вранье, конечно, это грустно все слышать", — заявил Медведев на заседании кабинета министров в четверг. По его словам, их число составило уже 4 тысячи человек.

При этом, добавил он, "так называемая "семерка" еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа". "Цинизму здесь нет предела", — возмутился Медведев.

В свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в четверг, что более 8,3 тысячи граждан Украины бежали в Ростовскую область за последние сутки. "За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8 386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок", — написал он на своей странице в Instagram.

Во вторник Астахов сообщил, что в Россию сутки въехали более 7 тысяч беженцев из Украины. Губернатор приграничной с Украиной Ростовской области Василий Голубев сообщил, что принял решение ввести режим ЧС в регионе.

Погранслужба Украины в свою очередь заявила, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца.

Новая Украина. Хроника событий