Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Награду за поимку Царева будут снижать на $20 тыс раз в три дня

05.06.2014 в 12:08, просмотров: 1386

Вознаграждение за лидера общественного движения "Юго-Восток" Олега Царева будет снижаться на 20 тысяч долларов каждые три дня, сообщил руководитель штаба Национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза.

Ранее штаб Национальной защиты Днепропетровской области пообещал вознаграждение в размере $500 тысяч за Царева.

"Я прекрасно понимаю, что его реальная стоимость около 50–70 тысяч, но мы ее сильно завысили, чтобы настоящие патриоты могли заработать на добром деле. Уже через три дня его стоимость составит $480 тысяч, так что не нужно медлить с этим делом",— сказал Береза.

При этом глава штаба уточнил, что вознаграждение получит тот, кто привезет Царева в правоохранительные органы Украины.

Царев — лидер общественного движения "Юго-Восток". Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".

Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке "к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации".

Сам Олег Царев, которого во вторник Верховная рада лишила неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры, заявил, что находится в Крыму и продолжит бороться с киевскими властями.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры