Хроника событий Поправка к Закону о посредниках разделит плату за услуги риэлтора между арендодателем и арендатором Как антирусский проект отражается на Крыме В Ингушетии в нынешнем году построят 37 социальных объектов Севастопольский порт готовит поставки зерна в Сирию Россия наполовину сократила вложения в американские гособлигации

Новых санкций против России пока не будет

Об этом заявил канцлер Германии Ангела Меркель

05.06.2014 в 02:13, просмотров: 17804

В Брюсселе завершился первый день саммита G7, по итогам которого канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала приятное для России заявление – новых санкций против РФ пока не будет.

Новых санкций против России пока не будет

Впрочем, решение это не окончательное - в будущем вопрос «усмирительных мер» в отношении России вновь может быть поставлен на повестку дня, добавила она.

Чтобы избежать новых санкций, РФ придется продемонстрировать определенные шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины. В противном случае "семерка" приступит к реализации «третьего пакета» санкций, который предусматривает введение торгово-экономических ограничений в отношении отдельных секторов российской экономики.

«Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа», - заявила Меркель.

«Мы хотим поддержать Украину, проводить переговоры с Россией о следующих шагах и, в-третьих, если не будет прогресса по этим вопросам, мы также будем рассматривать возможные санкции так называемой третьей стадии. По этим пунктам было достигнуто согласие», — цитирует РИА Новости слова Меркель, сказанные после рабочего ужина лидеров G7, посвященного ситуации вокруг Украины.

Меркель заверила, что автоматизма в принятии санкций «третьей стадии» нет — развитие событий будет дополнительно обсуждаться лидерами, в частности, на саммите ЕС 27 июня.

"Мы ясно дали понять, что на переговорах с будущим президентом Украины, а также на встречах с Путиным на полях празднования годовщины (высадки) в Нормандии мы направим общее послание. Важно, чтобы Россия сделала свой вклад в стабилизацию ситуации, и привнести деэскалацию, что означает, прежде всего, сотрудничество в новым украинским президентом", — сказала Меркель.

Лидеры стран G7 также намерены обсуждать с Россией и другие шаги по урегулированию ситуации на Украине, среди которых приостановка потока сепаратистов и оружия через российско-украинскую границу.

Санкции . Хроника событий


Партнеры