Обама снова выразил обеспокоенность поставками "Мистралей" России

05.06.2014 в 19:17, просмотров: 1512

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность по поводу поставки Францией в Россию вертолетоносцев типа «Мистраль», заявил он в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

«Я выразил некоторые обеспокоенности, думаю, что не только мои, по поводу продолжения значительных оборонных сделок с Россией в то время, когда она нарушила международное право и территориальную целостность, и суверенитет соседей. (Президент Франции) Франсуа Олланд понимает мою позицию. Я признаю, что это важно, и рабочие места во Франции важны. Я думаю, что было бы предпочтительно нажать на кнопку паузы. Президент Олланд, тем не менее, принял другое решение», — сказал Обама, отвечая на вопрос журналиста по поводу обеспокоенности США насчет поставки «Мистралей» России. По словам Обамы, это не перечеркивает сотрудничество с Францией по работе над санкциями против РФ.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул, что лидеры G7 не обсуждали вопрос поставки «Мистралей», потому что, по его словам, в обсуждении этого вопроса не было бы никакого смысла, так как никакие меры, принятые на настоящий момент в рамках второго уровня санкций, не предусматривают отказа от выполнения этого контракта.




Партнеры