Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рада расширила полномочия участников АТО

5 июня 2014 в 13:13, просмотров: 2262

Парламент Украины в четверг расширил полномочия участников спецоперации на востоке страны. В принятом Радой документе содержатся также положения по усилению координации участников операции.

Законопроект, который на заседании Рады в четверг поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, предполагает, что в число участников спецоперации теперь могут войти Госслужба спецсвязи, Служба внешней разведки и другие должностные лица, определенные президентом.

Документом также предусмотрена возможность привлечения и использования в ходе спецоперации личного состава, специалистов, оружия и боевой техники службы безопасности, МВД, Нацгвардии, вооруженных сил, пограничников, управления госохраной.

Кроме того, могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан в районе проведения спецоперации, а предприятия, находящиеся в зоне операции, могут частично или полностью прекратить свою работу.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры