Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина и ЕС подпишут соглашение об общем авиапространстве 27 июня

05.06.2014 в 17:32, просмотров: 1694

Украина может подписать договор с ЕС о совместном авиационном пространстве 27 июня, сообщает начальник отдела авиационного транспорта министерства инфраструктуры Украины Валентин Згурский.

Ранее в четверг пресс-служба мининфраструктуры сообщила, что запланированное на четверг, 5 июня, подписание соглашения отложено европейской стороной, так как до сих пор не согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки в настоящем документе статьи о территориальном применении в части Гибралтара.

Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС было парафировано в Вильнюсе 28 ноября 2013. Документом, кроме обеспечения безопасности полетов и сертификационных регламентов, предусмотрено снятие ограничений на выполнение рейсов иностранных перевозчиков на Украине, украинских — в страны Европы.

«Возможно, если европейская сторона согласится, подписание произойдет 27 июня», — сказал Згурский. По его словам, в случае неподписания соглашения в конце июня у Украины еще есть время для заключения этого договора, так как он вступит в силу после переходного периода, а именно с летней навигации 2015 года.

Украина также рассчитывает в ближайшее время подписать с ЕС экономическую часть соглашения об ассоциации, ожидается, что это может произойти на саммите Евросоюза в Брюсселе 27 июня. Подписание этого документа после смены власти в Киеве было разделено на две части — политическую подписали в марте.

Новая Украина. Хроника событий