Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве считают, что АТО на востоке быстро не закончится

5 июня 2014 в 13:47, просмотров: 3915

Врио главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что не видит возможности для быстрого завершения спецоперации на востоке страны.

«Я не вижу каких-то быстрых сценариев, но я абсолютно уверен, что если мы будем двигаться последовательно, четко и если скоординируют свои действия кабинет министров Украины, Верховная Рада Украины, президент Украины и украинское общество, мы решим этот вопрос», — сказал Пашинский на пресс-конференции в четверг.

Он заявил, что на этой неделе украинским силовикам удалось достичь «первого серьезного успеха» в ходе спецоперации, когда ими был полностью освобожден от ополченцев город Красный Лиман Донецкой области.

Комментируя заявление украинского политика Юрия Луценко о том, что в ночь на четверг с территории России на Украину якобы прорвалось 15 грузовиков с боевиками, Пашинский отметил, что на данный момент у него нет такой информации.

Как сообщал информированный источник в Киеве, победивший на прошедших 25 мая президентских выборах Петр Порошенко потребовал от силовиков провести до его инаугурации (7 июня) «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было заявлено о создании «народных республик».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры