Хроника событий Эксперт оценил шансы России в торговой войне с США Немецкие предприятия в Калужской области расширяют производство Житель Прикамья выплатил накопленную за полтора года задолженность по алиментам Зеленый свет для алтайских сельхозмашин У ШОС добавилось проблем

Лукашенко: Никакие санкции в мире не смогут задавить Россию

06.06.2014 в 00:22, просмотров: 15469

Об этом 5 июня в Минске заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко и главами российских регионов, участвующих в первом Форуме регионов Белоруссии и России "Эффективное развитие агропромышленных комплексов Белоруссии и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства".

"Никакие санкции в нынешнем мире не смогут задавить Россию, - заявил Лукашенко. - Это глупость полная. Нам нужен дополнительный центр тяжести, центр опоры в мире, чтобы наконец-то мы могли восстановить многополярный мир. Не может мир быть на одной опоре и болтаться из стороны в сторону. Это наша тоже принципиальная позиция, которая, конечно же, западникам не нравится".

"Они делают все для того, чтобы мы быстрее возродились и встали на ноги. Мы обернем свои взоры не туда, а вот здесь будем поднимать свои земли, и посмотрите, какой будет от этого эффект", - добавил руководитель постсоветской республики.

"В наших отношениях с Россией были непростые периоды, и если бы не сотрудничество с регионами России, нам бы на сегодняшний день было бы весьма сложно", - напомнил Лукашенко.

Оценивая причины госпереворота на Украине, Лукашенко заявил, что "там и поляки, и Запад, и американцы приложили руку", но главные причины украинского кризиса - внутренние проблемы постсоветской республики. Киевская хунта, уничтожающая мирное население в Донецкой и Луганской народных республиках, пригласила Лукашенко на инаугурацию Петра Порошенко.

Санкции . Хроника событий


Партнеры