Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СЖ Украины осудил Ляшко, выгнавшего из Рады группу ВГТРК

06.06.2014 в 16:03, просмотров: 2750

Действия лидера «Радикальной партии» Украины Олега Ляшко в отношении съемочной группы российского телеканала ВГТРК, которую он выгнал из Верховной рады, являются политическим эпатажем, направленным на поддержание имиджа радикального политика, считает исполняющий обязанности главы Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

В пятницу Ляшко потребовал от съемочной группы редакционное удостоверение и аккредитацию в Верховную раду. Сотрудники телеканала предоставили ему карточки аккредитации, которые депутат попытался порвать. При этом он заявил, что лишает их аккредитации в Верховную раду, обвинив в «российском шпионаже и во вранье». После этого Ляшко вытолкал оператора и корреспондента из помещения парламента.

«Я считаю, что действия депутата являются политическим эпатажем. Для Ляшко это поддержание его имиджа радикального политика, радикализма, который дал ему такую поддержку (на выборах президента Украины — ред.)", — сказал Томиленко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры