Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В плену у ополченцев могут находиться более 200 человек

06.06.2014 в 19:51, просмотров: 3139

Ополченцы на востоке Украины удерживают более 200 человек из разных стран, заявил назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«От лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников», — сказал он.

Глава комитета по делам беженцев и военнопленных временного правительства ДНР Леонид Баранов подтвердил, что у ополченцев Донецкой и Луганской областей «есть несколько десятков пленных».

«Точное количество вам никто не скажет, потому что общую базу мы не составляли. Какое-то количество содержится у нас, кто-то — в областном СБУ (его контролируют ополченцы — ред.), кто-то — в Славянске. Даже я, занимаясь этим вопросом, не знаю, сколько у нас пленных», — сказал Баранов.

По его словам, сейчас ополченцы составляют их общий список, чтобы предложить Киеву поменяться на задержанных активистов и участников боев.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры