Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Все законно: Власти США недоумевают, зачем расследовать действия украинских военных на востоке Украины

6 июня 2014 в 01:34, просмотров: 2754

Власти США не поддерживают призывы расследовать действия украинских военных на востоке страны, так как считают шаги Киева законными, об этом заявила журналистам представитель госдепа Мари Харф.

"Мне задали много вопросов об этом за последние несколько дней и вчера. У нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством. Я также считаю, что неприемлемо пытаться проводить здесь моральные параллели между страной, защищающей себя, свой народ и свои здания, свою землю и свою территорию — и вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос. Это не эквиваленты, и пытаться уравнивать их — значит истолковывать ситуацию в корне неправильно", — ответила Харф на вопрос, поддерживает ли госдеп призывы расследовать военные преступления киевских властей на востоке Украины, в частности авиаудары, жертвами которых стали мирные жители.

В понедельник украинские силовики нанесли авиаудар по зданию администрации в центре Луганска. Сообщалось, что погибли, как минимум, восемь человек. По данным Луганской народной республики, при обстреле использовались кассетные бомбы, которые запрещены международной конвенцией. Минобороны Украины заявило, что не располагает данными о погибших по вине силовиков мирных жителях. В результате боев в среду без центрального водоснабжения остались пять крупных городов на севере Донецкой области. Поступали сообщения о нехватке лекарств в регионе.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры