Хроника событий Контроль за выбросами крупных промпредприятий в Нижнем Новгороде ужесточат Возможность введения новых санкций США из-за «фабрики троллей» оценили эксперты Кубанские спортсмены пока не сломлены МОК не исключает возможности разрешения флага России на закрытии Олимпиады В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу

Пушков: За нарушения прав журналистов нужно вводить санкции

8 июня 2014 в 20:01, просмотров: 2258

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что России пора подумать о создании механизма санкций, который будет приводиться в действие в случае нарушения прав человека, в частности, прав российских граждан и журналистов за рубежом.

«Нам от возмущенных заявлений и обращений в ОБСЕ пора переходить к собственным действиям. В этих условиях, когда санкции превратились в постоянный инструментарий внешней политики целого ряда государств, России надо также подумать, чтобы выработать механизм санкций, который будет приводиться в действие в случае нарушения прав человека, в частности, прав российских граждан и журналистов за рубежом», — сообщил Пушков.

Он также отметил, что на помощь международных организаций по правам человека больше рассчитывать нельзя. «Мы видим абсолютное молчание международных правозащитных организаций, в частности, журналистских, которые спонсируются на Западе. Думаю, что это тоже закономерно. Международные правозащитные организации молчали и по поводу одесской бойни, и по поводу расстрела людей в Мариуполе, и молчат сейчас по поводу использования Киевом армии против собственного народа, что считается преступлением по всем международным стандартам», — добавил депутат.

А санкционные механизмы, о его мнению, позволят донести к сведению киевских властей, какова будет конкретная цена за нарушение прав российских журналистов. «Одними призывами мы эту практику не прекратим», — добавил Пушков.

 

Санкции . Хроника событий


Партнеры