Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков бросит на восточный фронт всех украинских милиционеров

«Все кто думал отсидеться – рапорта на стол»

9 июня 2014 в 16:34, просмотров: 4973

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что все украинские милиционеры будут отправлены в места боевых действий на восток страны. К такому решению его подтолкнули рапорта двух десятков силовиков из батальона особого назначения «Чернигов», которые заявили, что шли в милицию зарабатывать деньги, а не воевать. После этого Аваков решил проверить на готовность воевать за страну весь личный состав украинской милиции.

Аваков бросит на восточный фронт всех украинских милиционеров
фото: AP

На своей странице в Facebook министр сообщал, что батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. В субботу этому подразделению был отдан приказ выдвигаться в Луганскую область. К место дислокации отправились 86 человек, однако 21 человек отказался.

«Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать.."», - рассказал Аваков, добавив, что эти милиционеры были немедленно уволены.

«Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц (13 тыс рублей). Такие себе - патриоты за деньги. Прочел докладную - устойчивое чувство омерзения (думаю… может список "героев" опубликовать?)», - возмутился на своей странице мистр.

Аваков также рассказал, что всем участникам АТО на востоке Украины выдаются каски, бронежилеты, оружие. «Более того по прибытии на место, в случае выдвижении на позиции боестолкновения - бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса», - добавил министр, заметив, что «дух Родину защищать» или есть, или нет. «Причины же для труса найдутся всегда», - резюмировал Аваков.

После этого события министр принял решение, что все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в контртеррористической операции на востоке Украины. «Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять» - объяснил Аваков свое решение.

«Все, кто думал "проскочить" и отсидеться - рапорта на стол - увольняйтесь. Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг - уважение и перспектива», - написал министр в конце своего сообщения.

Мнения по поводу решения министра среди читателей разделились. Так Валерия из Харькова считает правильным отправку милиционеров на восток. «У нас очень хорошо было быть военным. Льготы, пенсии и никаких боевых действий. Страшно, что в итоге мы получили армию, которая нас не защищает и милицию, которая нас не бережет. Наверное, пришло время убрать из силовых структур слабаков и карьеристов, бесполезных проедателей нашего бюджета», - написала она.

А вот Вадим из Киева считает, что не следует заставлять милицию выполнять не свойственные ей функции.

Он считает, что военные действия должны вести «прежде всего спецподразделения ВСУ, СБУ + Нацгвардии, но никак не патрульные службы и ГАИ». «Не надо повторять печальный опыт России с "обкаткой" милиционеров в Чечне и Дагестане», - замечает он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры