Чубайс с иронией прокомментировал просьбу депутатов возбудить дело против "Роснано"

09.06.2014 в 14:23, просмотров: 4265

Глава правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс с иронией отнесся к сообщению о просьбах возбудить дело против менеджеров его компании.

Ранее газета «Известия» сообщила, что депутаты Госдумы направили письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием расследовать деятельность государственной корпорации «Роснано» и ее главы Анатолия Чубайса.

По данным издания, соответствующий коллективный запрос направила Чайке первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. По мнению депутатов, деятельность руководства госкорпорации имеет признаки как минимум девяти преступлений.

«Старая любовь не ржавеет: Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело против менеджеров «Роснано». К чему бы это? Ах да, в Питере выборы», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как пишет газета, еще в конце 2011 года депутаты поручили Счетной палате проверить деятельность «Роснано», проверка была закончена в 2013 году, сразу же получила гриф «Для служебного пользования» и была отослана в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру, Слественный комитет.




Партнеры