Иранская сторона считает "конструктивными" переговоры с США в Женеве

09.06.2014 в 22:53, просмотров: 3576

Иран счел «конструктивными» прошедшие в понедельник переговоры Иран-США при участии ЕС по ядерной программе Тегерана, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на замглавы иранского МИД Аббаса Аракчи.

«Диалог с Соединенными Штатами состоялся в позитивной атмосфере и был конструктивным», — заявил Аракчи иранским СМИ через несколько часов после окончания встречи в Женеве.

Ранее сообщалось, что трехсторонние переговоры в женевской гостинице «Президент Вилсон» в понедельник продлились пять часов и продолжатся во вторник в 9 утра.

Консультации Иран-ЕС-США по ядерной программе Тегерана проходят в Женеве 9 и 10 июня, затем в Риме пройдут двусторонние переговоры представителей Ирана и России.

Очередной тур переговоров между Тегераном и «шестеркой» международных посредников, в число которых входят Россия, США, Великобритания, Китай, Германия и Франция, начнется 16 июня.

Целью переговоров является достижение окончательного соглашения по обеспечению прозрачности иранской ядерной программы для западных стран и исключения из нее возможного военного компонента, в обмен на снятие экономических санкций.




Партнеры