Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД Германии: В украинском конфликте забрезжил свет

09.06.2014 в 21:45, просмотров: 2759

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что видит позитивные моменты в последних событиях, связанных с ситуацией на Украине.

«В украинском конфликте впервые за последние месяцы забрезжил слабый свет в конце тоннеля. Мы еще далеки от решения украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий стороны конфликта наконец-то говорят друг с другом», — сказал Штайнмайер накануне встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии и Польши в Санкт-Петербурге. Министра цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства ФРГ.

По словам Штайнмайера, диалог, который в настоящее время начинается, ни в коем случае не должен вновь прекратиться. В воскресенье президент Украины Петр Порошенко начал заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины.

Как считает немецкий министр, участники этой контактной группы должны сконцентрироваться на том, чтобы «остановить насилие и продолжить начатый национальный диалог за круглым столом».

«На предстоящих переговорах в Санкт-Петербурге я хочу обсудить с российским министром иностранных дел Лавровым и польским министром иностранных дел Сикорским то, как могут быть использованы позитивные моменты последних дней для того, чтобы сделать процесс деэскалации необратимым», — заключил Штайнмайер.

Переговоры в трехстороннем формате прошли в 2011 году в Калининграде, в 2012 году в Берлине и в 2013 году в Варшаве.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры