Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Два десятка Су-27 будут базироваться на аэродроме Бельбек в Крыму

10.06.2014 в 11:04, просмотров: 2830

Двадцать истребителей Су-27 будут до конца 2014 года перебазированы на аэродром Бельбек в Крыму, сообщил во вторник источник в российском оборонном ведомстве.

Ранее в Бельбеке базировались более 50 летательных аппаратов, в том числе истребители МиГ-29 Военно-воздушных сил Украины. Сейчас завершается процесс их передачи Украине.

«До конца года на вооружении российской части ПВО на аэродроме в Бельбеке будут базироваться порядка 20 истребителей Су-27», — сказал он.

По его словам, за штурвалами самолетов будут находиться российские летчики. В то же время уже начался процесс переучивания на эти машины летчиков, которые решили уволиться из украинской армии. «Курс переобучения составит полгода», — сказал источник.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры